注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你心换我心,始知相忆深

云中漫步

 
 
 

日志

 
 

十年回眸:今夜,我为之感动  

2017-07-18 17:21:18|  分类: 十年回眸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今夜,我为之感动的,是个陌生而又熟悉的朋友。说陌生,是因为我们只在网上见过面,确切地说,只是我见到了他的样子,他只听到了我的声音,隔着冷冷的显示屏,如此切近而又如此的遥远;说熟悉,是因为我们的交流让我们彼此了解对方,信任对方,关心对方,感受着对方的悲与苦,分享着彼此的欢与乐。
    他在今晚告诉我,他要远行了。虽没有声音,没有表情,但我想像得到他打出这些字时的有些凄然而坚定的神情,有些许迷惘更多执著的情怀,还有那淡淡的沉寂浓浓的期盼的情绪。
    他告诉我他不再喝酒了。我听到后很高兴,有种惊喜——以前每次见面他都是浑身上下散发着浓浓的酒气的,虽然我不能真正闻到,但从他的视频他的话他的字可以嗅得出。但我从不笑他,他怕我笑他。我心痛,是的,心痛。我明白,他是在用酒精麻醉自己,用放荡在虐待自己!今天,他突然告诉我,他不再喝酒了,我相信,我高兴!
    他是一棵树,旷野上一棵孤寂的树,在萧索的冬季凭吊远逝的爱情;他是一只风铃,窗口一只寂寞的风铃,在等待缱绻的风的抚弄;他是一只鸟儿,繁花中一只折翼的鸟儿,在花香中蓝天下寂寂的梳理自己凌乱的毛羽。曾一度,他失去生的渴望,曾一度,他无情的折磨自己任性的刺伤关爱自己的眼睛。
    现在,他要振作了,像停泊已久的船儿又亲吻鲜活自己的波浪,像喑哑许久的百灵又唱响激情四射的歌谣!真的,他要振作了!
    我说:出去闯很艰难的啊!
    他答:我不怕!
    我激动,为他!我甚至想,自己一如无羁的风,该多好啊!
    不需什么猜疑,不需什么承诺,网上自有真情在!虚情假意是游戏风尘者的佳作!
    许久没有这样感动过,或许因为我心的麻木,或许因为世情的可怕,或许……但我被他感动了,一个切近而遥远,遥远而切近的人!或许是网络给了我们真性情,不需日常的伪装,网络反倒可以让人这样信任,这样觉得安全。
    他和我说着一些情绪,一些平常睁眼大把的人却可能找不到一个可以倾诉的对象诉说的情绪,我认真的看着写着感受着,有种紫色的惆怅萦绕胸中,有种冬日阳光的温暖轻轻扣击我的心扉。
    我是个容易被感动的女人,我又是个冷漠的女人。现在为了一个人,一个木然屏幕后的人生出了牵挂,像风筝被长长的线牵引,在现实中,在虚无中,都是鲜有的事情,但现在实实在在发生着。
    为了一个回归肉体的灵魂,我高兴,不,是兴奋,我要和他多多的说,慢慢的聊,为一个振作的男儿!
    但突然间,网络中断了,怎么联,总是那灰色冰冷的字“网络联络失败,请检查服务器”。服务器?上哪检查去?能打的电话都打了,毫无结果。我这只菜鸟焦心地等等等,直等了两个多小时了,一次次只见那小企鹅被点后无奈地扭动双翅半天,然后灰灰的缩回,灰灰的呆立在那里,站成一只灰灰傻傻的呆企鹅,弄得我的心也一直灰灰的,不知骂了那服务器多少遍了(尽管我只会骂一句,但现在也不嫌不雅不嫌重复)!
    唉,天公,哦,不,是网络不作美,却苦了我一样的人!
    心中一种情绪激荡着,让我无法平静,就打几行字吧,聊以抒怀。
    边写边在眼前就出现了他的形象,当然,今天的形象只能想像了,但有一头可以肯定,肯定不是迷离的眼神,醉醉的脸庞。
    耳边响着或激昂或伤感或奔放或缠绵的歌,情绪就一再的被酝酿,发酵。
    最后,还是想和那人说,朋友,一路走好啊,朋友,且让我为你喝一杯壮行的酒(你若想碰杯,就来杯清茶吧)!不管时空相隔多远多久,请记得有一个人这样牵挂着你,希望驱走你前行路上的寂寞!
    今夜,夜的空气格外的有温度,夜的颜色也弥漫着宜人的温柔,只为,只为有了那一份真诚的感动!

2007年09月05日 21:58 (星期三),网文《今夜,我为之感动》

 

 


  评论这张
 
阅读(137)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018