注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你心换我心,始知相忆深

云中漫步

 
 
 

日志

 
 

云中漫步:梦锁汩罗  

2014-05-31 01:02:30|  分类: 云中漫步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

入文心日志。我见文心将一支烟燃上,继而慢慢的燃尽。我百思不得其解,文心并不吸上一口,整个过程在明与灭之间交替跃动,其隐隐约约地闪烁,那曼妙缭绕的升华向云中荡来。于是,我轻轻地将情交汇,纠缠于心海上,弥漫于云水间。

2014年05月31日 - 云中漫步 - 牵手,一段不了的情缘文心,曾记否,你我初涉网海,在网易日记上茫茫然么?你我的小园,因缘分而相同志向,因文心你而顾盼,因情谊逐成手足。你顾盼在云中,小憩在云中,倾情在云中。文心,我忘不了你那文质彬彬的影子,你留驻云中,予我深情文字。所以,我以为你青衫文弱,磊落从容。尤其是当我“心中的线”被人剽窃,你义愤填膺,剑啸龙吟,怒马横扫...对,我忘不了,这一切一切争教我如何忘得了?!文心,要忘却一个人一件事与一段缘,谈何容易呀!云大哥忘不了,你把酒临风烟波里,你若云水轻舟过,你醉意云中望断山,你因情趣相共洗却了无数心怨和情愁。文心,你远我了么?!文心,我思想你了。思想你时,我会沿著你的足迹,读取你所有的点点滴滴的人生感悟,读取你轮回擦肩而过的曾经。文心,思想你时,我一次又一次的仔细聆听,生怕错过你的马蹄声,生怕敲碎了我伤感的文字...

我写《梦》,呵呵,文心马上给我两次的评论:善待放弃

2014年05月31日 - 云中漫步 - 牵手,一段不了的情缘生命中总有些东西,像是握在手中细软的沙,抓的越紧流失的越快。当你恍然,张开手掌时,连遗留的痕迹都那么惨淡,只能任之随风飘去......这样的放弃是生活中不可或缺的冷漠,充溢着无奈与哀伤。那颗心也随它深深的痛至深处。 而此刻,又能有多少看到它昏暗中闪现的光亮。如同灰本就是白与黑凝结的边缘,放弃也不过是让人颓废或完全颠覆晦涩。虽然我们失去了一些东西,但更重要的是那颗心依然火热而激越,所以放弃的同时也正是另一种人生的开始。 无伦怎么样的让人潸然泪下或是难以割舍。 与其萎靡于现状中悲伤,不如独树高贵的谋求。给困惑找个思考的角落吧,放弃需要的营养是清新的洒脱与从容,而悲泣和痛苦的徘徊。如果已经预示了失败的断倪,即使奋斗了旷久的时日,也要迷途知返,才能柳暗花明。放弃是一种终结,尽管它并不完美,放弃时你学会的恰恰便是一种隐藏的果断与.....云中漫步:梦锁汩罗 - 云中漫步 - 牵手,一段不了的情缘有什么所谓?必要的放弃不是怯懦与退缩,没有这样那样的放弃,有怎么会享受生命多么重要,“生,是为了证明爱存在的意义,而死是为了对放更好的活着云中漫步:梦锁汩罗 - 云中漫步 - 牵手,一段不了的情缘

        文心,多年了,转瞬多年了!文心,为了梦,我在云中漫步中迷失了我来的路。我心好重,好像堆积了满满的岁月风尘,令我喘不过气来,令我忘却了我的初衷。
       文心,在云中的流转中,我唯有不再去寻觅来时的路,不再去寻觅归之路,不再噙满泪水,不再将泪水滴落我的那一袭白衣上,只想晃荡在与梦的路口,只想将心放一次长假,和著晚霞的万千变幻,静观薄薄的云而融汇,静观水的涟漪而融汇,静观我脉动的记忆一点一滴地而融汇在消失中,静观我心中最后一点关于朋友们的笑容映照我的痕迹而融汇。最终融汇成我的云水柔情。

       文心,你还记得你闯入我的世界中来时我的喜悦之情么?文心,你知道我为什么要与你共理手足之情么?一个梦字,却令我想不通,我很朦胧,我很茫远。而你向我伸出救赎之手,一如我向我妹小小在沼泽地时我给予她的援手一样!

       文心,你向我伸出救赎之手以前,我的思想中总是梦的影子,落寞的心全被梦满满覆盖。梦对我说:我自恃玉洁冰清,我不容世俗尘染,我柔情似水,我多愁善感,我一直在寻觅着我欠缺的可以寄托我的灵魂的驻地。记得梦对我说:那是一个深秋的阴沉沉的下午,我带着一颗近似消沉无人慰藉和行将失落的心入到云中漫步,入到云中那一片枫林深处,静静的没有目的的走着,四周已是零落一地的枫叶,我的足下全是一片柔柔软软的静静地睡著的象血一样的枫叶,令人难以置信的寂寞游离在我的心中,向你的依恋如你的心中的线一样远离,没有言语,充斥着无奈。突然间,好像有一种巨大的力量向我袭击,穿透我的神经末梢,如同吗啡的受体一样,没有痛楚,没有辛酸。于是,我低下了头,我终于没有了勇气,我那双橙澈的双眼,涌入一片酸涩的滋味,继而我感觉到有晶莹的液体在坠落,落在红红的枫叶上,沿著叶脉飞溅。瞬间,云中依稀传来低泣的和一滴一滴的声响。

   哎,文心,当我无法所为时,我想像我是在云中漫步。于是,我的目光被梦锁住,我没有流泪,然而入我云中漫步小憩的众多娇柔妹妹们早已是泪如泉涌了呀!我闲暇无事在日记的评论中游览时,个中情景比比皆是,积存在妹妹们胸臆中的泪水随着我的文字瞬间决堤,从剔透的眸子涌出,流在面颊上,坠落云中。啊,我知道这泪是为我而流,所以我感觉心很痛,我心很沉重,我不知要说什么,我只有将情寄枫叶,让我日记中的小图图中一片又一片枫叶从枫树上不急不慢的徐徐的飘落,翻转坠落在云中。哎,文心,当妹妹的清泪滴落云中润泽我麻木的魂灵后,这才令我清醒,这才让我彻悟:梦,来时突然,去时了无痕迹...等我蓄意收藏时她就已经飘逝了...飘散在云中,在汩罗江面上,在水中央...梦一片,一片,一片片...

文心,这个尘世的无奈,也许刻入骨血,或许最终以悲剧作为最唯美的结局...淋漓的,凄美的,要说的言语,好好多多的话却噎咽了,在云中静静地走着,漫步着...

文心,转瞬多年,我还在不停的漂泊在我的笔下。梦,终究只是梦而已!文心,这就是你要对云大哥说的话么?!

 

 

 


 


 


 


 

 



  评论这张
 
阅读(101)| 评论(124)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018